Страх или позывы причинить вред себе или другим пн, Я сейчас беременна и обострился ОКР. Мысли о убийстве или самоубийстве не дают жить. Вроде понимаю, что это все ОКР, но смущает то, что мысли стали такими реальными. ВОт прям как буд-то реально сейчас что-то сделаю. Если раньше меня беспокоили страшные мысли и картинки, то сейчас у меня как буд-то побуждения к действию. Наример в голове фразы Мои ИДИ!

Страх причинить вред себе и другим

Что способствует прогрессированию ОКР Для эффективного лечения обсессивно-компульсивного расстройства знание причин, вызвавших патологию, не столь важно. Куда важнее понимать механизмы, которые поддерживают ОКР. Именно это является ключом к преодолению проблемы.

впервые меня поразил страх: вдруг я смогу причинить вред близким . гипногагические псевдогаллюцинации) Может, это как-то связано с ОКР Д-р .

Несмотря на различия в проявлениях, они обладают рядом общих особенностей, таких как: Любой вид ОКР причиняет страдания, сковывает, вызывает отвращение и лишает сил, однако наиболее неприятными и пугающими считаются так называемые морбидные обсессии навязчивые мысли. Я включаю в эту категорию навязчивые мысли сексуального характера, поскольку на самом деле они имеют отношение к агрессии, а не сексу.

Навязчивые агрессивные мысли могут содержать как образы, так и импульсы к действию. Сюда относятся, например, воображаемые сцены истязания, удушения, искалечения и прочих способов мучения собственных детей, членов семьи, незнакомцев, домашних животных или даже самих себя. В этих образах пациенты могут представлять, что действуют при помощи острых предметов: Больные испытывают позывы к действию: Некоторые пациенты описывают образы, в которых они сбивают пешеходов, таранят опоры мостов на автомагистралях или выезжают на полосы встречного движения.

Другие боятся сойти с ума и потерять над собой контроль в публичных местах, причинив вред окружающим. У одного из моих пациентов была навязчивая мысль открыть одну из выходных дверей на борту авиалайнера. В конечном итоге, больные ОКР часто боятся находиться наедине с кем-то, кто явно слабее или меньше и не способен оказать должного сопротивления, например, с детьми и пожилыми людьми.

При данных расстройствах у больного периодически возникают навязчивые идеи, зачастую сопровождающиеся навязчивыми стереотипными действиями и вызывающие интенсивную, необъяснимую тревогу. Практически всегда пациенты стараются взять под контроль и противостоять своим мыслям и действиям, но их попытки — безуспешны. У больных сохранено критическое отношение к своим навязчивым идеям, они признают свое поведение нелогичным, бессмысленным, неэффективным и часто отвратительным.

Однако попытки сопротивления своим навязчивым мыслям и действиям лишь усиливает беспокойство и тревогу. В результате вынужденной длительной маскировки симптомов, личность испытывает сильные эмоциональные переживания и пребывает в состоянии непрекращающегося стресса, что серьезно мешает установлению социальных контактов и выполнению профессиональной деятельности. В числе распространенных обсессивных страхов отдельно выделяют:

У меня страх сойти с ума или причинить вред близким Лечение ОКР заключается в правильно подобранных лекарствах и.

Ты в гневе или гнев в тебе? У меня такая проблема. Год назад я родила доченьку. Ребенок запланированный и желанный, и мы с мужем очень ее любим. Я стараюсь дать ей все самое лучшее: И муж старается мне помогать, но он много работает, домой приходит поздно и уходит рано, поэтому побыть с ребенком у него получается только в выходные. И мы все время с ребенком вдвоем. Тратить по Страх причинить вред себе и другим Из медикаментов принимаю золофт по 1 таблетки.

С точки зрения науки, навязчивые мысли обсессии Ночные страхи у детей: Малыш внезапно садится и безудержно кричит, взгляд остановившийся, глаза широко открыты от ужаса. Поведение детей во время эпизодов ночного страха и кошмара весьма похожи, но имеет ряд кардинальных отличий, которые нужно знать заботливым родителям. Самое главное различие — осознание со стороны ребенка.

Что такое ОКР? Модели поведения больных с неврозом навязчивых состояний

ОКР, тревожность, мнительность, страх причинения вреда ребенку. Мне 22 года, замужем, есть сын 3 года. Работаю сама на себя, открыла свой сайт интернет магазин. После родов, я заметила что у меня появился страх причинения вреда своему ребенку, нежелательный образ и мучительные мысли стали меня одолевать, но именно в какой то критичной как я думала ситуации, когда кормила были мысли закрыть носик, когда купала были мысли утопить, какой то раз я себя даже по лицу ударила я не понимала что происходит.

Потом как то это все само рассеялось, мысли были при купании только но я сразу переключалась на что то другое, дальше сыночка рос все было хорошо, не могу вспомнить но по моему были эти навязчивости но я как то могла побороть даже не побороть я уже перестала думать об этом. А пол года назад, у меня вдруг дико разболелась голова, настолько сильно что я уснуть не могла.

в себя опасения причинить серьезный вред здоровью ребенка. 5) Ваша главная проблема – это не агрессивные мысли, а страх.

8, 9: В этих мыслях реальная проблема гиперболизируется, укрупняется, искажается. Как правило, возникает сразу несколько навязчивых мыслей, и они выстраиваются в замкнутый круг, который мы никак не можем разорвать. И бегаем по этому кругу, как белки в колесе. Чем больше мы стараемся от них избавиться, тем больше их становится. И тогда появляется ощущение, что они носят насильственный характер.

Кроме того, очень часто но не всегда , навязчивые состояния сопровождаются депрессивными эмоциями, тягостными раздумьями, а также чувством тревоги и страха. Сила навязчивых мыслей в том, что они могут влиять на наше сознание, а наша слабость в том, что мы не имеем почти никакого влияния на навязчивые мысли. То есть, за этими мыслями стоит отличная от нашей, самостоятельная воля. Подтверждением этого внешнего навязывания может служить парадоксальность содержания этих мыслей.

То есть, мы понимаем, что содержание этих мыслей не вполне обоснованно, не логично, не продиктовано достаточным количеством реальных внешних обстоятельств. Навязчивые мысли могут быть абсурдны, и лишены здравого смысла, но, несмотря на это, мы не можем противостоять им. При возникновении таких мыслей мы часто задаем себе вопросы:

ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда: симптомы и лечение

У Вас нет шизофрении. Вы не убьете и не причините вреда никому. Трагедия с мамой только дополнительный травмирующий Вас факт, но никак не причина, вследствие которой Вы так же можете поступить.

Точно так же ОКР может приниматься за норму религиозную, хотя . и причинить вред себе, страх причинить вред другим, страх, что за.

Избегание людей физически слабее вас; Избегание"опасных" мест. Например, железнодорожной остановки из-за страха столкнуть кого-либо на рельсы. Прекращение просмотра новостей и фильмов, где может быть информация об убийствах; Исследование разницы между ОКР и социопатией; Доказательство самому себе, что нежелательные мысли носят ложный характер; Попытки представить себе насильственный акт для анализа своих чувств; Чтение молитв.

Страдающие от этого расстройства могут перекладывать ножи и другие потенциально опасные предметы в закрытое место. Часто до того, как появился страх причинить вред, человека беспокоили другие навязчивые мысли. На самом деле, ОКР вреда никогда не ведёт к реальному насилию. Наоборот, это сильная любовь к друзьям, родителям и детям делает людей мишенями для страха стать убийцей. Лечение ОКР вреда Самое важное - обратиться к психотерапевту, специализирующемуся на когнитивно-поведенческой терапии.

В некоторых случаях, для снятия чрезмерной тревожности терапевт выписывает транквилизаторы - успокаивающие средства. Помните, что вы не одиноки в своих страхах, это распространённый вид ОКР. И вы не сумасшедший, страх причинить вред своему ребенку, родителю или другу - не делает из вас убийцу.

ПРИРОДА И ТЕРАПИЯ ОБСЕССИВНО-КОМПУЛЬСИВНОГО РАССТРОЙСТВА ЛИЧНОСТИ

Смешанные навязчивые действия и мысли Обсессивно компульсивные расстройства симптомы примеры и поведение больных Такие люди которые больны ОКР, обычно мнительны, не решительны. Основные симптомы - это навязчивость, которая постоянно крутится в уме больного, от которой не возможно избавится. Например, страхи чем то заболеть, боязнь грязи, при этом поведение больного заметно тем, что он постоянно моет руки когда это и не нужно до еды, после еды, при соприкосновении с каким то предметом снова бежит мыть руки.

Появляется тревога после навязчивых мыслей, когда пациент пытается от них избавится, появляются повторение однотипных действий. Больной может бояться причинить себе или кому то вред, страх потерять какую-то вещь, не иметь при себе какую-то нужную вещь, религиозные навязчивые идеи, суеверия. Так же пример ОКР может быть тем, что человек постоянно раскладывает вещи в определенном порядке, постоянно что-то упорядочивает, выстраивает, иногда симптомы ОКР могут проявиться в виде сексуально откровенных и жестких мыслях.

Хотя все формы ОКР неприятны, пожалуй, самыми мучительными являются которым боятся причинить вред, избегать нахождения на платформах, оживлённых может быть обратной, если у Вас страх нанести вред себе).

Что способствует прогрессированию ОКР Для эффективного лечения обсессивно-компульсивного расстройства знание причин, вызвавших патологию, не столь важно. Куда важнее понимать механизмы, которые поддерживают ОКР. Именно это является ключом к преодолению проблемы. Избегание и компульсивные ритуалы Обсессивно-компульсивное расстройство поддерживается порочным кругом: В следующий раз в аналогичной ситуации он будет действовать подобным же образом, а значит, вновь пропустит шанс снизить интенсивность своего невроза.

Человек чувствует себя менее тревожно после того, как проверил, выключен ли свет. Следовательно, он будет так же действовать и в будущем. Но в перспективе они создадут еще больше тревог и страха, потому что подпитывают обсессию. Он верит в свою власть вызвать или предотвратить плохие события силой мысли. Это дает возможность человеку почувствовать иллюзию комфорта, будто у него есть больше влияния на события и контроль над происходящим. Как правило, больной, желая почувствовать себя спокойнее, производит ритуалы все чаще и чаще, что приводит к прогрессированию невроза.

Чрезмерная концентрация на мыслях Это означает степень важности, которую человек придает навязчивым мыслям или образам.

Debunking the myths of OCD - Natascha M. Santos