Интересно показана традиционная японская культура через восприятие ее глазами европейца. Ирония, мягкий юмор, отличная актерская игра смешной девушки Сильви Тестю и немного модернистского дзен оставляют приятные впечатления от просмотра фильма. Правда мне показалось, что представленная в картине японская система управления трудовыми ресурсами несколько утрирована.:

Страх и трепет рецензия, Страх и трепет

Рецензия на фильм"Страх и трепет". Посмотрела фильм совсем недавно и решила написать на него рецензию. Фильм будет интересен тем, кто хочет знать, каково это, работать в японской компании, будучи иностранцем.

Вместе с фильмом «Страх и трепет» также смотрят · Два дня . Отзывы о фильме «Страх и трепет». Добавить. Рецензии на фильм «Страх и трепет».

Описание Сюжет фильма основан на одноимённом автобиографичном романе бельгийской писательницы Амели Нотомб. Бельгийка Амели родилась в Японии, где жила до пяти лет. Затем ее семья вернулась в Европу, но сердце девочки осталось на далеком острове, а в голове застряла идея фикс - вернуться. Она мечтает стать совершенной японской женщиной.

В фильме показаны карьерные приключения бельгийки в Японии, стране, где нравы и обычаи разительно отличаются от европейских.

Страх и трепет

Именно о катастрофах, которые могут привести человечество к гибели, идет речь в этой книге. Но так ли уж они неизбежны? Может быть, надо реально оценить опасность и обдуманно сделать выбор? Как только он истребит их, то сам повернется против себя и пожрет себя до конца. И небеса сего мира опрокинутся друг на друга, и эти зоны будут опрокинуты.

Страх и трепет (Амели Нотомб) - описание книги, рейтинг, полная информация о книге на Bookz. Рецензии. Похожие книги. Переходите и читайте.

Действие картины разворачивается в Японии и показывает всю сложность взаимоотношений Запада и Востока. Главная героиня фильма Амели родилась в Японии, но в возрасте пяти лет вынуждена была переехать с родителями в Бельгию. Однако, тоска по утерянной родине не потеряла своей актуальности и двадцать лет спустя. Став красивой молодой женщиной, Амели устраивается в крупную японскую корпорацию переводчиком.

Она восхищается своей красивой, умной и грациозной начальницей Фубуки, которая является воплощением японской женщины. Амели усердно работает, стараясь быть похожей на Фубуки, но она еще не понимает, как велика пропасть между восточным и западным мировосприятием. Возможно, несмотря на все ее попытки, Амели так и не удастся прижиться в японском коллективе и стать такой же сдержанной, покорной и беспристрастной, как Фубуки.

Рецензия покупателя на"Страх и трепет"

Роман и грустный, и веселый. Сцена с окном - просто восхитительна. В целом написано изящно, легко и увлекательно, с чувством юмора, у автора очень интересный стиль письма.

Подробные отзывы о фильме Страх и трепет, рецензии, обсуждение.

Ален Карно нагнал страху"Страх и трепет" — лучший фильм фестиваля"Французское кино сегодня" — всего через несколько дней после его окончания вышел в московский прокат. Героиню"страха и трепета" зовут Амели. Так же, как девушку с Монмартра, что триумфально объездила весь мир и стала символом возрождения французского кино. Ту легендарную Амели играла хорошенькая и глупенькая Одри Тоту.

Эту — страшненькая и умненькая Сильви Тестю. Но барьер на пути коммерческого успеха картины не только в этом. Для режиссера Алена Корно, мастера классических колониальных кинороманов и образцовых полицейских триллеров, место действия выбрано неожиданно — прозаический офис корпорации"Юмимото" в одной из токийских высоток. Сюда нанимается по контракту француженка-переводчица, поклонница дзена и древних японских традиций.

Она хочет любой ценой вписаться в здешнее общество. Она никак не ожидает, что самурайская иерархия сохранилась поныне и что именно ей, Амели, предстоит быть съеденной с потрохами узкоглазыми клерками. Это самая неполиткорректная из французских комедий, в которых вообще любят выводить японцев в карикатурном виде. Однако сам Ален Корно не без оснований утверждает, что его картина рассказывает не о японцах, а о французах, давая им возможность увидеть себя в кривом зеркале.

Именно поэтому"Страх и трепет" хорошо принимают в космополитических фестивальных аудиториях, в том числе и в Японии, но в японский прокат фильм не попал, а в Европе и России комедийным хитом не стал:

Страх и трепет (фильм)

Когда Амели подписала годовой контракт переводчицы в крупной японской корпорации, она решила, что ее мечта начала реализовываться. Но в ее фантазиях было совсем не так, как оказалось в реальности. Амели начинает понимать, что, несмотря на превосходные знания японского языка, ей предстоит еще много узнать о японской культуре и непосредственно о самом бизнесе. Пока у Амели не было переводческой работы, ее босс, г-н Сато, отправляет ее под руководство Фубуки.

Когда Амели знакомится ближе с Фубуки, то она влюбляется в нее, ведь она такая красивая, у нее безупречные манеры, и она прекрасно держит себя.

Работает безотказно: где нужно чувствуется трепет, где нужно – страх, где нужно – ярость. Само собой, тут спасибо не только.

Немного о столкновении культур, немного о"жестокой системе, которая ломает человека". Повесть в некоторой мере автобиографична. Плюс ее в том, что она достаточно короткая - читая не успеваешь заскучать. Минус - пожалуй в том, что вышеозначенные темы раскрыты совсем слегка, а героиня сама по себе довольно туповата, отчего ей не сопереживаешь. Дюбопытно также сравнить менталитет героини со своим. Например, когда начальник-японец говорит ей забыть японский язык в присутствии японских партнеров, героиня жутко удивляется и лезет ко всем с рефлексиями типа"ужос-ужос, как такое воможно".

Страх и трепет (2003)

Бельгийка Амели решает работать в Японии и влиться в японское общество. Сначала ей кажется, что это будет несложно, ведь Амели провела в Японии своё детство. На работе она практически сталкивается с расизмом и неуважением со стороны начальников, однако самое худшее ждёт впереди.

Именно к этому фильму я отсылала читателей своей рецензии на «Дьявол носит PRADA». Потому что ситуации схожи (девушка.

Однако всё складывается не так гладко, как ей бы хотелось: К несчастью, пока для Амели не находится переводческой работы, и ее босс, г-н Сато, поручает ей работу в компании под непосредственным руководством Фубуки.

Путешествие в параллельный мир

Я еще не оценила ни одного ее произведения на"5" - каждый раз на"4". Но это не помешало мне собрать в одном оформлении четыре ее книги с восемью произведениями и постепенно читать их. Иначе, как магией, я это объяснить не могу. Первый небольшой роман на этой формулировке настаивает издательство повествует о работе Амели в японской фирме. Словами не передать, какой ад она пережила, работая на своих четверых начальников.

Я же не была начальником ни у кого".

Купить билет онлайн на фильм Страх и трепет в кинотеатрах Новосибирска на Страх и трепет - на портале Киноафиша. Рецензии пользователей.

В раннем детстве её увезли из Японии, и хотя сама она по происхождению не японка, но родная страна запала в душу навсегда. Ритуальность, красота иероглифов и людей манила влиться в эту систему. Успех на работе в японской корпорации означал бы успех в осуществлении мечты целой жизни. И повзрослевшая девушка отправляется в Японию. Место ей находится быстно, но — удивительно!: Её непосредственная начальница прекрасна и жестока, как снежная буря; она добивалась своего места много лет и даже пропустила свой брачный возраст, она не позволит дерзкой иностранке превзойти себя.

Амели Нотомб