Не знаю, замечали ли вы такую закономерность. Совершишь грех —— и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь…Потерпишь немного, подождешь, —— грех забывается. Становится светлее, снова чувствуешь себя свободным! Это все священники придумали! Забыть и не беспокоиться!

Духовные оружия против страха

Он -один, а храмов хватает нынче и найти себе священика, который стал бы для вас духовным отцом, помогал идти по жизни достойно, можно!!! А когда на душе кошке скребут, помолился, кратко попросил, только искренне, помощи - и чудо, то, о чем мы и подумать не могли, разрешились наши проблемы или мы что-то вразумели нет, Господь есть и я это знаю! Вот тут написано очень доступно:

По ним особенно удобно исповедоваться. Когда совесть Человекоугодие – желание понравиться другому человеку, боязнь опозориться перед ним.

Я боюсь исповедоваться, что делать? Это естественный страх, когда человек осознает свою греховность, свое недостоинство и ему тяжело произнести правду о самом себе в присутствии свидетеля, то есть священника. Но для того, чтобы что-то приобрести — а покаяние дарует человеку свободу от греха и спасение, надо обязательно чего-то лишиться. Вы отказываетесь от грехов и страстей, вы говорите вслух о себе какие-то неприятные вещи.

Но, поверьте мне, в момент исповеди происходит совершенно обратное — в глазах священника искренне кающийся человек становится духовным гигантом. Священник видит силу и смелость того, кто смог преодолеть себя ради жизни вечной, ради Христа. Пройдя Таинство Покаяния, мы становимся великими не только в глазах священника, но и, главное, в глазах Господа, который хочет нашего спасения.

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать, написав по адресу:

Как узнать, есть ли у тебя покаянное чувство? Как готовиться к исповеди? Как подготовиться к первой исповеди? Что делать, когда исповедь становится холодной? Что делать, если повторяешь грехи, в которых уже каялся?

Прочитать полную статью и узнать больше про"Исповедь", вы всегда сможете на информационном портале"Православие и мир".

Совершишь грех —— и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь…Потерпишь немного, подождешь, —— грех забывается. Становится светлее, снова чувствуешь себя свободным! Это все священники придумали! Забыть и не беспокоиться! Ты привыкаешь ко греху, как принюхиваются к дурному запаху, и уже его не замечаешь.

После каждого нераскаянного греха ты все больше погружаешься во тьму, все больше теряешь свободу, но перестаешь это замечать. Если вы никогда не исповедовались или исповедовались давно не откладывайте исповедь, даже если вы совершили тяжелые грехи и не знаете, как избавиться от них.

боюсь исповеди

Зависть, ложь, пьянство, чревоугодие, употребление наркотиков. Блуд, прелюбодеяние, кровосмешение, рукоблудие. Список грехов для исповеди женщины Это весьма деликатный список, и многие женщины отказываются от исповеди, ознакомившись с ним.

По церковным правилам исповедь обязательна с семи лет, исповедь. Неготовность ребенка к исповеди, его боязнь или скрытность.

Не показывать Удалить Исправить Ответить Могу сказать следующее: Все бывает в жизни. Лично я, если что-то не то сотворю, то сначала должна как бы перегореть. Я ситчаю возможным только покаяние делом, поэтому я не могу исповедоваться если не уверена, что после исповеди ситуация изменится. Я сначала молюсь, потом иду к батюшке на разговор, потом только, если допустят, к исповеди.

И в этой ситуации, как и во многих других, стоит вопрос: Если она чувствует, что не в силах преодолеть ее, то нужно молиться. И уповать на Господа. А будет легче преодолеть свой страх и стыд перед исповедью. Богом хранимый Саша был в чеченском плену 5 лет; два года его не кормили; испытывали на нем приемы рукопашного боя; его несколько раз расстреливали, стреляли почти в упор, но так и не смогли Новая свалка в Подмосковье.

Нет - гигантской свалке в Новой Москве! Дина Цой Москва, Россия Уважаемые сограждане, москвичи, дачники, все, кому небезразлична природа и экология ближайшего Часть вторая"Царская Голгофа".

Страх перед исповедью.

Я хочу исповедоваться, но боюсь, что священник наложит на меня епитимью. Игумен Нектарий Морозов Епитимьи ни в коем случае не следует бояться: То есть дают ему непосильное молитвенное или постническое правило, либо отлучают от Причастия на слишком долгий срок, так что кающийся по злохитрому умыслу сатаны оказывается поглощенным чрезмерной печалью, чего так опасался в свое время сам апостол Павел, сначала позаботившийся об исправлении, а затем — об утешении одного из членов церковной общины, впавшего в страшный даже по тем временам противоестественный грех.

Если подобное то есть встреча со священником не очень опытным и осторожным произошло, то необходимо обратиться к духовнику и опытному, и искусному, имеющему доброе свидетельство как от верующих, так и от своих собратий, с тем, чтобы испросить у него совета и наставления. Вообще же под епитимьей обычно понимается или определенное молитвенное правило, или посильный подвиг — поклоны, пост, или временное отлучение от Причастия.

Исповедь – это удаление преграды греха между кающимся и Богом. . и да не скрыеши что от мене: но не обинуяся (т. е. без боязни.

Приготовление к исповеди Разговор со священником Скрепление сделки Вы стали на путь истинный, или вам всего лишь любопытно, или прошло уже много времени после последней исповеди, однако сам процесс может немного пугать, если вы не осведомлены, как все происходит. Все на самом деле легко и просто — читайте все шаги ниже! Шаги Приготовление к исповеди 1 Обратитесь к своей совести. Так как вы собираетесь на исповедь, вам нужно иметь представление, что говорить!

Поэтому найдите время, чтобы воспроизвести в памяти все со времен последней исповеди — от самого малого до самого большого греха. Если у вас есть желание, можете молиться Святому Духу в течение времени для подготовки. Не знаете с чего начать? Вот несколько вопросов, над которыми стоит задуматься: Следовал ли я заповедям?

Вопрос священнику. Исповедь

Главное Цель этой статьи — помочь в подготовке к исповеди — малоцерковным людям, новичкам, тем кто не имеет привычки к исповеди, не имеет своего духовника. Я поделюсь своим духовным опытом, расскажу, как это обычно проходит. Не буду загружать читателей ни наукообразными терминами, ни ссылками на учителей и святых отцов, ни цитатами. В Сети можно легко найти труды Иоанна Крестьянкина, Игнатия Бренчанинова, Иоанна Кронштадского, также, как и на книжных полках в православных лавочках.

Преодолейте страх и пойдите на исповедь. .. бывает, да и не должно, просто помогает тебе что-то стыд лукавый и боязнь заглушить).

Анатолий Баданов Страх перед исповедью Страх перед исповедью — это естественный страх, когда человек осознает свою греховность, свое недостоинство и ему тяжело произнести правду о самом себе в присутствии свидетеля, то есть священника. Но для того, чтобы что-то приобрести — а покаяние дарует человеку свободу от греха и спасение, надо обязательно чего-то лишиться. Вы отказываетесь от грехов и страстей, вы говорите вслух о себе какие-то неприятные вещи. Но, поверьте, в момент исповеди происходит совершенно обратное — в глазах священника искренне кающийся человек становится духовным гигантом.

Священник видит силу и смелость того, кто смог преодолеть себя ради жизни вечной, ради Христа. Пройдя Таинство Покаяния, мы становимся великими не только в глазах священника, но и, главное, в глазах Господа, который хочет нашего спасения. Суть покаяния — в обретении Бога. Человек должен через зеркало Евангелия увидеть свое непотребство и обрести предельную по напряженности жажду по Богу, должен начать нуждаться в Нем. Такое состояние — основной признак зрелого покаяния. Когда человек просто понимает, что он дрянь-дрянью, — это не более чем просто признание своих ошибок.

Другое дело, когда при этом он осознает, что ему нужен Христос, Спаситель, чтобы стать достойным своего призвания… Поэтому покаяние христианина — это не саможаление оттого, что, мол, я такой никчемный, никудышный, а созидательная тоска по Богу, алчба и жажда по обретению Его. Как писал преподобный Силуан Афонский: Скучание по Богу является основным правильным мотивом движения христианина по пути очищения.

КАК НЕ бояться ИСПОВЕДИ.

Если вам некомфортно идти на исповедь, как это сделать? Каждый из нас совершает грехи. Кто-то больше, кто-то меньше, но ясно одно: Грехи, как снежный ком, накапливаются, и в определенный момент начинают мешать нам жить дальше спокойной жизнью. Тогда многие принимают решение пройти через таинство исповеди и причастия. Прежде всего, стоит понимать, что исповедь - это наше покаяние.

В глазах священника искренне кающийся человек становится духовным гигантом. Священник видит силу и смелость того,.

Каждому ли нужен духовник или, правильнее, духовный отец и зачем? Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко: Для новоначального, только начинающего жить духовной жизнью, духовник служит проводником, который не даст заплутать, может предостеречь от многих опасностей и сложностей. Духовник является и наставником, помогающим в духовном росте и развитии. Также духовника сравнивают с врачом, который врачует духовные недуги.

О необходимости иметь духовника пишут многие святые отцы.

Если на исповедь каждый раз со старым списком грехов…

Бывает и того хуже: Расскажите о происхождении страхов. Страх присущ природе падшего человека, которая инстинктивно боится угрозы извне.

в России считалось нормальным, если человек исповедовался и и исполненных постоянной боязнью, как бы не промахнуться.

Выкапывалась ямка и в нее помещалось что-нибудь красивое: Потом ямка закрывалась маленьким стеклышком и засыпалась землей, и только мои милые дочки знали о том, какая красота там скрывается. По секрету, на ушко об этом сообщалось и мне, и я приглашался, что бы разделить их тайную радость. У многих жизнь с годами становится скучной и серой, они не знают о дивных секретах и великих тайнах, сокрытых под покровом повседневности.

Узнать Тайну Любви — главную, великую Тайну — вот цель человеческой жизни! К сожалению, некоторым в детстве не была открыта даже тайна любви матери или отца. Как часто подростками мы тосковали, не имея лучшего друга или подруги! Как мучились в юности от несчастной, неразделенной любви! Сколько людей вдруг узнавали, что в их браке, оказывается нет любви!

Сколько родителей страдают от того, что дети их не любят! Бедные, бедные мы люди!

Страх перед исповедью

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

Комментарий пользователя будет удален, если он: Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

И прежде всего таинства исповеди, так как исповедоваться через . бы могли рассказать о своих духовных проблемах без боязни и стеснения, близкого.

Я хочу исповедоваться и причастится, но боюсь, что не вспомню все грехи и моя исповедь будет недействительной Я хочу исповедоваться и причастится, но боюсь, что не вспомню все грехи и моя исповедь будет недействительной. Могу ли я говорить свои грехи общими фразами, не уточняя? Сущность таинства исповеди состоит не в многословии, а в силе внутреннего сознания своей греховности и безответности пред Богом и в искреннем глубоком сокрушении за все содеянное.

Исповедь — это горячее покаяние сердца, жажда очищения, идущая от ощущения святыни, умирание для греха и оживание для святости. Все это признаки самолюбия, отсутствия глубокого покаяния, продолжающегося коснения в грехе. Иногда на исповеди ссылаются на слабую память, не дающую, будто, возможности вспомнить грехи. Действительно, часто бывает, что мы легко забываем свои грехопадения; но происходит ли это только от слабой памяти? Ведь, например, случаи, особенно больно задевшие наше самолюбие, или, наоборот, польстившие нашему тщеславию, наши удачи, похвалы по нашему адресу — мы помним долгие годы.

Все, что производит на нас сильное впечатление, мы долго и отчетливо помним, и, если мы забываем наши грехи, то не значит ли это, что мы не придаем км серьезного значения? Бог Вам в помощь!

Чтобы исповедь не была формальной. Иеромонах Макарий маркиш. Главный враг исповеди и борьба с ним