Процесс родов Рассказ о родах при помощи кесарева сечения Я боялась родов. Этот страх возник на седьмом или восьмом месяце беременности — уже точно и не помню. Очень часто я просыпалась в холодном поту, потому что мне снился практически один и тот же сон — это был роддом, где не было людей и света, а я на потемки пыталась найти кого-то, кто бы мне помог. Эти сны были не то, чтобы очень страшные, но какие-то тоскливые, полные безнадеги. После них я чувствовала себя какой-то разбитой и больной… Безусловно, я хотела родить естественным путем, но все оказалось не так, поэтому моя история родов — кесарево сечение. И вот когда я впервые взяла малыша из рук закадычной подружки, с которой был съеден не один пуд соли, я осознала, что тоже хочу почувствовать себя мамой. И тогда я сдалась на уговоры мужа. Вскоре две заветные полоски на тесте сообщили о том, что я скоро буду мамой.

Отзыв: Кесарево сечение - Очень боялась а оказалось зря!

Показаний к КС довольно много. Они могут быть связаны с исходным здоровьем матери, с проблемами во время беременности и родов, с состоянием плода. КС может быть плановым и экстренным. Плановым кесарево сечение считается, когда показания к нему установлены во время беременности. Кесарево сечение - за и против Алёна26 Мы с мужем планируем ребенка, но я ужасно боюсь! Беременность-то - ладно, но КАК я буду рожать????

В Европе и Америке все больше женщин рожают путем кесарева сечения не сечение по желанию трудящихся мы не делаем», «ты что, боли боишься » . .. которые, как нам обещает Денис Смыслов, очень скоро вытеснят в нас.

Очень боюсь рожать сама, хочу кесарево И все перенесенное во время родов быстро забывается. Все по воле Всевышнего. После кесарево говорят тяжко очень ещё месяц после родов. А при ЕР быстрее отмучаешься. Ребенок должен выходит по родовым каналам. Ну а кесарево в экстренных случаях Как представлю что осталось совсем немного времени до родов У неё свой организм у вас свой Как вспомню как я тряслась и тоже подумывала о кесарево. Ттт все прошло быстро, чего и вам желаю. Сейчас подруга после КС, прошла неделя, а у неё живот до сих пор висит как мешок.

Мой стоил около р. Как выглядит послеродовой, не знаю, так как у меня его не было и мне не с чем сравнить. Важно с размером не проколоться. Я наивная заказала по тем параметрам, которые у меня были до беременности. Надеялась, что сразу такой же, как прежде стану. Молоко у меня было на 3-й день.

Кесарево сечение видео: медицинская анимация, кесарево под Показания к кесареву сечению; Виды кесарева сечения; Кесарево . Skoro vtorie rodi dao Bog rodit" samoi . Только советую отказаться от мысли сделать кесарево просто потому, что боишься естественных родов. очень опасно это для.

Возможные факторы риска для роженицы Кесарево сечение - это операция, в ходе которой для извлечения ребенка их чрева матери делается разрез брюшной стенки матки. Как правило, женщина во время операции находится в сознании. Общий наркоз применяется лишь в крайних случаях. В большинстве случаев женщины успешно рожают детей естественным путем, но каждой будущей маме на всякий случай нужно получить общую информацию о кесаревом сечении.

Никто не может быть полностью застрахован от необходимости делать эту операцию, а для информированных женщин это будет связано с меньшим стрессом Как победить стресс? Создать для себя оазис , чем для тех, кто ничего не знает о сути процедуры и возможных рисках. Когда рекомендуется кесарево сечение? Кесарево сечение может быть плановым и незапланированным.

Чаще всего врачи принимают решение делать кесарево сечение, если при родах возникают проблемы. Роды проходят тяжело и медленно, или вообще останавливаются Признаки дистресса у ребенка, например, очень быстрый или очень медленный пульс Проблемы с плацентой или пуповиной подвергают риску здоровье или жизнь ребенка Ребенок слишком велик для вагинальных родов Причинами для планового кесарева сечения могут быть:

Не надо бояться или мое четвертое кесарево.

Ощущения при потугаъ это не боль как от пореза или перелома, это скорее похоже на то как пытаешься поднять штангу, слишком для тебя тяжёлую и вместе с тем неприятное ошущение слишком сильного напряжения тканей - как детская"крапивка". Не знаю кому как но я не кричала, дыхания на это не хватало, могла лишь сказать что-то вроде"воды","дай руку","куда? Но это всё сказано для любителей кесарева без показаний.

Если ваш врач говорит что вам нужна операция, можете только проконсультироваться у пары других гинекологов и спокойно готовиться на операцию. Оставте сомнения и лучше меньше думайте о родах, а больше - о приданном для малыша, о том как успешно наладить грудное вскармливание, о правильном хендлинге что бы потом не надо было исправлять неправильный тонус мышц.

По медицинским показаниям мне предстоит кесарево сечение. Я никогда не была под наркозом и очень этого боюсь. какой наркоз будет применяться, как скоро вы придете в себя, будете ли вы чувствовать.

У меня в было кесарево,и сейчас планируется тоже кесарево. А вот мужда-то не надо на роды с собой брать. Это таинство,а мужчине не надо этих подробностей. Роды это не шоу. Главное не заморачиваться на переживаниях о своих чувствах о себе, главное Чувства к детям. Надеюсь правильно выразила свою мысль. Очень помог послеоперационный бандаж с ним гораздо легче ходить. Главное себя не жалеть - двигаться. Все остальное, для меня.

Как преодолеть страх первых родов?

Мне КС сделали экстренное, и то после моих уговоров и истерик!!! Ребенок в пузике был без воды уже 22 часа, КТГ не делали, УЗИ, чтоб посмотреть, количество оставшихся вод тоже, схватки практически бесполезные и уже были практически сутки, мечтала, когда же это все закончится и еще и благополучно чтоб!!! Да, потом тяжело первую неделю особенно, пол часа по стеночке бредешь в туалет и в пеленке замотанная и в бандаже 2 месяца проходила.

Но а сколько девченок режут"там", и тоже швы, сидеть нельзя, ходить больно и обрабатывать в"том" месте проблематично, а расхождений позвоночника, а опущение органов и т.

Обсуждение темы Плановое кесарево на форуме Ека-мама: советы, Хочу с эпидуральной анастезией кесариться, очень страшно а я наоборот боюсь и не хочу рожать сама, так что буду обеими А настроиться - думайте о малыше, о том, что скоро его увидите и станете МАМОЙ.

Сообщений У меня первое было кесарево - 9 лет назад. Не было открытия шейки. То есть схватки я пережила, только толку от этого никакого. Как вспомню эту боль - ужас. А шовчик маленький, аккуратненький, летом даже в открытом купальнике не видно. И забыла я про операцию очень быстро. Бытует мнение, что детки после КС болезненные - в моем случае вообще неправда.

Сделают ли кесарево сечение без показаний, если я боюсь рожать сама?

ДедМороз, что то Вы так мрачно про кесаренных написали. У меня на этот счет другое мнение. Обоих своих деток я родила путем кесарева сечения, оба раза я нв следующее утро уже забирала их себе в палату и носилась по этажам к родственникам которые приходили навещать.

Кстати, очень скоро будем над этим работать! Очень . Очень боюсь залететь, потому что ещё не готова ко второму, а вдруг что, надо.

Воронеж Женечка, не переживай! На самом деле после кесарева тяжело только первые сутки. Потом, конечно больно, но не до такой степени, чтобы нельзя было с малышом управиться. Меня из ПИТа только на третий день после операции перевели в палату и начали приносить на кормление. А до этого я САМА по лестнице с третьего этажа на первый в детское отделение чуть ли не ползком, но шла, так мне хотелось с моим сыночком побыть!!!

Не бойся, верь в себя!

Через 2 часа кесарево очень боюсь не знаю как настроиться знаю что буду

Роды- естественный процесс, не спорю, но вывалившееся влагалище не совсем естественно. Лично знаю этих несчастных женщин. Любые деньги заплачу за кесарево, если вдруг через все предохранения забеременею. Это не показание к кесареву.

Через 2 недели мне предстоит плановое кесарево. Вы ждите, что скоро прийдет самая волнующая встреча в Вашей жизни - это с ЕР) и еще, очень советую эпидуральную анестезию, первый крик малыша это.

Для начала консультирует анестезиолог на предмет противопоказаний для того или иного наркоза. Но тогда операция не была плановой, естественные роды проходили с осложнением, экстренно кесарили. При эпидуралке проходишь неприятную процедуру самого укола: Зато присутствуешь на своих родах Видишь, слышишь, общаешься с врачом. Испытываешь эти сладкие чувства материнства При обоих наркозах отходняки у меня были тяжелые: Главное - не молчать, не терпеть.

Медсестра что-то уколола, и стало отпускать. Они тоже люди, за каждым не уследишь. Если что просите соседок по палате, чтобы позвали доктора или медсестру.

Кесарево сечение анестезия и восстановление

21 , Пока ходила беременная, очень боялась и хотела знать обо всём, что меня ждет, в мельчайших подробностях. Сейчас могу сама всё рассказать.

И все-таки назначено плановое кесарево на днях. Вот имхо (сама не сталкивалась), если боитесь или у вас очень богатое.

О том, что она родила посредством кесарева, и второго малыша будет рожать только кесаревым, поскольку боится родов, схваток и т. Я предложила ей обсудить этот вопрос в отдельной теме, поскольку мне он кажется очень серьёзным. Я сразу говорю, что вопрос этот именно, если чеовек делает кесарево по собственному желанию, а не по мед. Лично мне ясно, что если есть все мед. Слава Б- гу, что есть у нас такая медицина, что может это сделать в нужную минуту и предотвратить трагедию.

Но делать кесарево только из-за боязни, а не по мед. Я в этой теме не хочу, чтобы затрагивались всякие ужастики по поводу того, что дети, рождённые обычным путём отличаются от кесарят. Это всё из области научной фантастики. Слава Б-гу, что ребёнок родился и здоров. Но, всё таки специально идти на кесарево, потому что боишься родов, мне кажется неразумно А что вы скажете?

Особенности восстановления после кесарева сечения